海洋生命学院召开本科教学工作审核评估专题会

发布者:管理员发布时间:2018-04-20浏览次数:470

4月19日下午,海洋生命学院在科学馆k111教室召开本科教学工作审核评估(以下简称“审核评估”)专题会,围绕审核评估的内容进行重点学习并布置迎接审核评估的有关工作。会议由学院党委书记初建松主持。

初建松先带领学院教职工再次学习《海洋生命学院审核评估自评院长报告》、审核评估及自评报告的有关重点知识。对学院的基本情况、办学理念与目标、教学的支撑体系、人才培养的成效、存在问题与措施等五个方面进行梳理。强调学院在学校“通识为体、专业为用”的本科教育理念下,围绕人才培养的中心工作,体用融合,培养海洋生命科学双创人才。

随后初建松通报审核评估专家组进校后的行程安排,并传达学校审核评估专家现场考察工作会的会议精神及要求。结合《中国海洋大学本科教学工作审核评估知识手册》中“教职员工应以怎样的状态迎接审核评估?”、“教师访谈中可能会涉及到的问题”等具体问题,初建松要求全体教职工要认真思考课堂教学对人才培养的作用等问题,做到“不作假、有理性”,以良好的精神面貌迎接审核评估工作。