传承红色基因 缅怀革命先烈 —— 海洋生命学院学子赴青岛市革命烈士纪念馆参观学习

发布者:伍玥琪发布时间:2018-04-06浏览次数:464

“群芳化土,其香悠远”,45日上午,在清明节到来之际,海洋生命学院组织本科生党员、积极分子前往青岛市革命烈士纪念馆参观学习,重温入党誓词。

活动伊始,大家一同走进抗战馆,此馆以青岛党史为主线分别展出了抗日战争时期、解放战争时期的重大历史事件和33位著名烈士的英雄事迹,大家受到强烈震撼,被先烈们英勇顽强、宁死不屈的精神所感动。随后大家相继参观了军魂馆、纪念大厅,同学们向先烈们表达了无限的尊敬与思念,为生于和平幸福的新中国而倍感珍惜。活动最后,大家来到山河魂烈士群雕前面,在党旗前再一次宣读了入党誓词,缅怀革命先烈的丰功伟绩,也同时警醒自己作为青年党员的初心与重任。

本次活动旨在引导广大青年学生,铭记历史,缅怀先烈,向革命英雄致敬。活动结束后,同学们纷纷表示,一定会牢记民族苦难,铭记革命烈士的先进事迹,加倍努力,奋发图强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!