海洋生命学院举办“安全文明卫生宿舍”总结表彰大会 ——暨“宿舍安全卫生教育”主题会

发布者:伍玥琪发布时间:2018-03-23浏览次数:222

322日晚,海洋生命学院在鱼山校区科学馆举办2017年秋季学期“安全文明卫生宿舍”总结表彰大会暨“宿舍安全卫生教育”主题会,对学院一学期的宿舍安全卫生情况进行总结,对表现优秀的宿舍进行表彰,同时对同学们下一阶段的宿舍安全文明建设提出展望。大会由辅导员孙朋主持,学院团委副书记李靓和本科生全体宿舍长参加。

首先,李靓以优秀宿舍长王正茂给舍友叠了三年被子为例,讲述宿舍管理的趣闻轶事,语言诙谐有趣,十分有感染力。随后,优秀宿舍长代表分享了宿舍卫生文明建设的经验和活跃宿舍氛围的温馨故事,引起了大家的共鸣。接着,卫生检查员陈硕从宿舍普遍存在的安全卫生问题出发进一步阐释《学生宿舍安全卫生条例》,强化同学们对宿舍安全卫生问题的认识。

值得一提的是大会还设置了游戏环节,这一环节的口号是“舍长们都是段子手,能动口的绝对不动手”。现场展示了宿舍长们在卫管群畅所欲言的截图,各种吐槽好玩又值得深思,用一种十分接地气的方式让大家懂得在宿舍文明建设中要做到“己所不欲,勿施于人”,文明宿舍行,方便你我他。

“优秀宿舍奖”获奖人员