海洋生命学院2019年教职工迎新春活动圆满结束

发布者:伍玥琪发布时间:2019-01-18浏览次数:763

2019年1月14日,海洋生命学院2019年教职工迎新春活动圆满结束。本次活动共分为趣味比赛和新春联欢两个环节,展现了全院老师的精神面貌和课余风采 。

在联欢会之前首先由各系组织趣味比赛,共分为够级比赛、乒乓球比赛、飞镖比赛、个人跳绳比赛和集体跳绳比赛。比赛种类多、内容丰富,老师们根据自己的兴趣爱好和工作时间合理选择比赛类型,参与热情高,报名踊跃。

1月10日中午,率先进行个人跳绳比赛和集体跳绳比赛。规定的时间内,裁判员一声令下,老师们全力投入,起跳、腾空、落地、再起跳、再腾空、再落地,跳绳上下翻飞,动作干净利落。现场气氛活跃、轻松。老师们从课堂上的温文尔雅到运动场上的活力四射,脸上洋溢着灿烂的笑容。整个赛场上跃动的是一个个欢乐的音符,跳动的是教师们的幸福和健康。

1月10日下午,进行乒乓球比赛和够级比赛。乒乓球比赛精彩纷呈,老师们挥动球拍,挥洒汗水,展现精湛的球技。预赛-复赛-决赛激烈角逐,时间的分秒见证每回合的较量。够级比赛从乒乓球比赛中的“武斗”转变为“智斗”,现场热烈而有序,各支队伍斗智斗勇、捉对厮杀,对抗激烈,不时的笑声迭起,参赛队员暗中较劲,相互展示牌技,为比赛现场增添了不少活力和光彩。

1月11日中午,最后一项趣味比赛,教工飞镖比赛顺利结束。作为压轴比赛,飞镖运动简单易行,在学院教职工中一直具有很好的群众基础中午前来参赛的老师们纷纷在镖盘前讨论技巧、练习投掷动作随着声声加油,吸气、凝神、抬镖、扔镖!老师们的飞镖一镖镖地靠近靶心,带动全场小小的飞镖给大家带来的其实是大大的乐趣!有的老师轻松夺标、高分不断;有的老师一镖中的、射中红心;有的老师缺少经验却热情洋溢。

1月14日下午,学院迎新春联欢会顺利进行。院长包振民院士向在场的教职工送上了新年祝福,对全体职工一年来的辛勤奋斗和努力奉献表示感谢,新的一年,希望广大师生员工继续发扬生命精神,作出新的积极的努力和贡献。在热烈的掌声中联欢会拉开帷幕,《光阴的故事》、《明天会更好》 、《牵手》、《说唱脸谱》、《青岛》、《从头再来》一首首歌曲让现场的氛围温馨而幸福。古琴独奏《大鱼海棠》,让老师们如醉如痴。三句半表演,让老师们拍手叫好。节目之余,全院老师参与“萝卜蹲”、“ 你来比划我来猜”、“抢凳子”游戏,联欢会推向了高潮,现场其乐融融。最后,在《常回家看看》歌声中,联欢会也随之圆满结束。

老师们纷纷表示,迎新春活动活跃了大家的课余氛围,让更多老师能够参与其中,既愉悦身心也能增进彼此之间的交流。

通讯员:闫维杰,王雅文

审核:贾希望