把青春奋斗融入时代主题 ——海洋生命学院组织学习习近平总书记重要讲话精神

发布者:伍玥琪发布时间:2019-04-26浏览次数:406

日前,习近平总书记在主持中共中央政治局第十四次集体学习时强调,纪念五四运动、发扬五四精神,必须加强对五四运动和五四精神的研究,以引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。423日海洋生命学院组织全体学生干部开展“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动,通过视频、讨论等形式认真学习习近平总书记的重要讲话精神。

首先大家观看了解五四运动和五四精神,重温历史、铭记历史。随后,大家认真学习习近平总书记在主持中共中央政治局第十四次集体学习的讲话,切实以五四精神和习近平总书记重要讲话精神为指引,引导青年学生明确自己的责任和担当,始终保持先进性,用青春朝气和进取精神接过时代的接力棒。最后,大家观看视频《中国海军和平力量》宣传片,感悟新时代中国海军的力量。

集体学习习近平总书记讲话

2017级海洋生物学硕士郭雅琳说:“我们深感责任重大,要坚定理想信念,牢记五四精神,勇敢担当历史重任。” 2018级生物学硕士闫维杰说:“看到中国海军的宣传片,充分感受到了中国力量。作为我们要坚定中国自信,好好学习知识,将来能够用自己的本领来建设我们伟大的祖国。”2018级生物工程硕士李亚男说:“学习了习近平总书记的重要讲话,我更加深刻理解了五四运动、五四精神的时代价值。” 2016物技术本科生邓文卿说:“努力提高综合素质,做一名有理想、有本领、有担当的青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”

张晓燕书记讲话

海洋生命学院党委副书记张晓燕参加了学习,她首先向全体学生干部介绍了五四运动的历史和五四精神在新时代的继承与发扬。接着对学生干部提出了三点希望,一是希望同学们树立远大的人生理想与奋斗目标,二是希望同学们正确认识远大抱负和脚踏实地,三是希望同学们知行合一,行胜于言。最后祝福同学们在最宝贵的时期成就无愧于时代、无愧于祖国、无愧于人民的业绩!

海洋生命学院全体辅导员参加了学习。

通讯员:贾希望