海洋生命学院生物兴趣小组开展第三期兴趣主题课

发布者:伍玥琪发布时间:2019-04-28浏览次数:373

4月26日上午,海洋生命学院第三期生物兴趣主题课讨论会在鱼山校区科学馆举办。本次讨论课由2017级遗传学博士牛晶晶主持。

小老师合照

本次讨论课由海洋生命学院生物兴趣小组指导老师结合本科生们兴趣方向,邀请所在方向教师的研究生们来为同学们进行知识分享与交流。

本次讨论课共邀请七位研究生来担任“小老师”,与同学们分享其所在研究方向知识。其中来自生态馆底栖实验室的2018级生物工程硕士崔春燕说:“很高兴导师推荐我担任兴趣小组“小老师”,给同学们上好一堂课,让他们了解我们底栖生物学,从而对生态学产生更加浓厚的兴趣。其次,也给我一次锻炼机会,能够让我体会到教书育人,把知识传授给更多人的奉献精神!”

通过本次讨论课,研究生们的文献资料搜集和知识分享表达能力得到锻炼,本科生们掌握自己感兴趣的知识和技能,知识面得到拓展。

通讯员:贾希望 刘仁宗