“学术道德驻我心,学术诚信实践行”诚信签字活动圆满结束

发布者:伍玥琪发布时间:2019-06-13浏览次数:431

为增强同学考试诚信意识,凝聚坚守学术诚信的共识,营造风清气正的校园环境,613午,海洋生命学院学苑餐厅门口举行了以“学术道德驻我心,学术诚信实践行”为主题的诚信签名活动。

活动开始,团委孙朋老师带头签名,强调了遵守学术行为规范和道德的重要性。随后,参加活动的同学郑重在宣传上签下了自己的名字2018级生物工程硕士班的高红说道:通过参加这次学术诚信签字活动,我更加明确了学术诚信的重要性,我们要坚决抵制舞弊行为的诱惑,切忌有任何的侥幸心理,今后我会更加规范实验操作,坚决摒弃篡改实验数据等不耻行为,认真对待科研”。除海洋生命学院学生外,此次诚信签名活动还受到了医药学院、食品科学与工程学院、水产学院学生的关注,很多留学生也积极参与到此次诚信签名活动中。活动结束后,写满同学们签名的宣传板放置在校园内,警示同学们遵守诺言,身体力行。

树道德之新风,立诚信之根基加强学术道德和学风建设是弘扬科学精神、繁荣学术创新的必然要求此次签名活动对学生严格遵守考试纪律以诚信的态度对待学术研究、共同营造风清气正的学术环境有着极大的推动作用。