海洋生命学院开展“对话研究生”师生面对面活动

发布者:伍玥琪发布时间:2019-06-26浏览次数:441

为贯彻落实《关于印发〈中共中国海洋大学委员会关于领导干部深入一线联系学生工作方案〉的通知》(海大党字﹝201929号)精神,帮助研究生更好地了解学校研究生人才培养相关政策, 624日下午,研究生院培养办公室主任刘海波老师作为海洋生命学院2018级生物工程硕士班联系人,与全体同学开展“对话研究生”面对面交流活动。海洋生命学院党委副书记张晓燕参加此次活动。

活动开始,张晓燕首先向同学们简要介绍了学校领导干部深入一线联系学生工作方案出台的背景、工作方式及工作要求等,强调开展“对话研究生”师生面对面活动的目的及意义。随后,刘海波给同学们介绍了研究生院的基本情况,并就研究生的培养过程和能为同学们提供的服务给大家作了详细的介绍。之后,同学们从专业型硕士人才培养课程、英语课学习、学业缴费等方面与刘海波进行了较深入的交流。

通过此次师生面对面交流,同学们了解到平时就在身边但是关注较少的人才培养政策。海洋生命学院2018级生物工程硕士班班长张卫宝说:“这些政策都与我们的研究生学习息息相关,而我们平时却关注的太少太少,刘老师送给我们一场及时雨式的分享交流,我们受益匪浅。”此次活动以进班级、进课堂的形式搭建起师生联系的桥梁,为研究生了解学校相关政策提供了有效途径。

刘海波老师与学生分享交流

通讯员:贾希望  李亚男