学校教务处领导到海洋生命学院调研本科生人才培养

发布者:伍玥琪发布时间:2019-09-04浏览次数:428

近日,海洋生命学院积极参与教务处组织开展的2019年夏季学期调研座谈会。92日,中国海洋大学教务处处长方奇志、副处长宋宇然一行四人前往海洋生命学院开展调研座谈。

海洋生命学院副院长刘晨光结合专业实际向调研团介绍了学院一流专业建设的经验和做法,详细讲解了海洋生命学院本科生人才培养的方案定位和修订的思路。环境生态系副主任李岿然结合多年一线教学经验从专业核心课程体系、实践教学体系、特色课程教材建设、教学成果培训等方面同与会领导专家交流了心得和建议。海洋生命学院党委副书记、副院长张晓燕与相关领导专家交流了学院本科生助教工作的开展情况,同时近期会积极配合学校相关职能部门开展好本科生推免工作。

教务处充分肯定了学院在生物科学一流专业建设和本科生助教工作方面的成绩,并针对具体问题予以指导,围绕培养方案制定的细节提出了宝贵意见。与会教师结合各自的理解相继发表了关于人才培养方案制定的观点和看法,大家结合课程教学中遇到的各种问题,提出了人才培养环节应考虑的因素。

教务处相关科室负责人,海洋生命学院各系分管教学的副主任、团委专职辅导员参加了会议。

通讯员:贾希望