海洋生命学院组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研活动

发布者:伍玥琪发布时间:2019-10-25浏览次数:273

为庆祝新中国成立70周年暨中国海洋大学95周年校庆,扎实推进“不忘初心、牢记使命”学习教育活动向纵深发展,1023日至1024日海洋生命学院一行4人在党委书记初建松的带领下赴北京开展学习调研活动。

1023日,学院一行首先来到北京市自然博物馆参观学习。北京自然博物馆主要从事古生物、动物、植物和人类学等领域的标本收藏、科学研究和科学普及工作。馆内依据物种分类,通过远古化石、生物标本、活体生物等展示了生物多样性以及与环境的关系,构筑起一个地球上生命发生发展的全景图。通过馆内的参观学习,对博物馆内的标本储存、生物展示有了更多的了解和认识。

紧接着,学院一行来到中国地质大学博物馆开展调研,并实地考察了国家岩矿化石标本资源共享平台。调研中,中国地质大学珠宝学院院长就标本平台建设、专题分类、数据整合等方面做了详细介绍,通过分散式管理集中式数据处理模式将平台逐渐完善,构建起强大的数据化平台。双方就项目申请、网站建设、资源配置等方面进行了详细交流,为我院做好数据的整合与分类,实现标本数字化提供借鉴

1024日,学院一行来到北京展览馆参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”成就展分为序厅、屹立东方、改革开放、走向复兴、人间正道5个部分,通过参观,大家深切感受到在中国共产党的正确领导下,新中国经历的站起来、富起来、强起来的不平凡历程取得的不平凡成就。

通过本次学习调研,大家一致表示坚持以“守初心、担使命,找差距、抓落实”为总要求,将本次调研成果应用到实际工作中,重落实,讲实效,认真踏实开展工作,努力取得更好的成绩。

通讯员:杨润