海洋生命学院赴中山大学(珠海校区)海洋科学学院开展调研学习

发布者:伍玥琪发布时间:2019-11-19浏览次数:430

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动向纵深发展,结合学院在三全育人、学科建设上的工作实际,1113日至1116日海洋生命学院一行5人在党委书记初建松的带领赴珠海、广州、上海三地开展调研学习活动。

1113日,学院一行首先来到中山大学(珠海校区)海洋科学学院,海洋科学学院党委书记陈省平主持交流学习。他围绕学院推进三全育人试点工作重点介绍了海洋科学专业立德树人一体化模式。随后,辅导员李颖带领大家一起参观实验教学中心和学院文化走廊。大家认真交流学习,并就实验室安全管理、辅导员队伍建设等问题进行了讨论。

交流讨论三全育人工作

参观实验教学中心

在走访调研过程中,学院一行来到中国共产党第三次全国代表大会历史陈列和中国共产党第一次全国代表大会旧址,了解学习中国共产党的诞生和发展历史。大家重温入党誓词,更加坚定“四个意识”不动摇,更加清晰了作为党员的目标追求和责任担当。

参观中国共产党第三次全国代表大会历史陈列

参观中国共产党第一次全国代表大会会址

本次走访调研加深了对主题教育的理解和认识,为下一步扎实做好工作,继续推进主题教育向纵深发展奠定基础。

通讯员:贾希望