海洋生命学院召开2020年春季学期全体班主任工作会

发布者:伍玥琪发布时间:2020-04-17浏览次数:431

为扎实做好疫情期间学生教育管理服务工作,海洋生命学院于416日下午以线上视频的形式召开全体班主任工作会。海洋生命学院党委副书记张晓燕、全体班主任及各年级辅导员参加,会议由张晓燕主持。

张晓燕首先从基本情况和主要做法两方面详细介绍了疫情发生以来学院学生教育管理服务工作。她讲到,疫情发生以来,学院严格按照学校疫情防控领导小组的统一指挥、统一要求,扎扎实实做好学生教育管理服务工作,同时根据学院“四个一律”和“七个务必”的工作要求,在全体班主任、辅导员的共同努力下,目前既完成好了“规定动作”又开展好了“自选动作”,嘱咐大家要用大概率思维杜绝小概率事件。之后,张晓燕针对学生线上学习效果、心理健康教育、就业帮扶等方面进行了重点强调。她要求班主任、辅导员要进一步加强与任课教师之间的沟通交流,通过多种渠道密切关注学生心理健康状况。针对严峻的就业形势,她要求班主任、辅导员要做到“精准帮扶”,摸排清楚学生就业的问题与难点。

接着,学院2019级辅导员杨润、2018级辅导员贾希望、2017级辅导员李琪、研究生辅导员孙朋结合工作实际,分别进行了会议交流。各位班主任根据自身在工作开展中遇到的问题进行了讨论交流。

最后,张晓燕希望班主任、辅导员同心协力、众志成城,为学院疫情防控和学生成长成才保驾护航。