海洋生命学院新时代青年马克思主义者战疫说第四期顺利举行

发布者:伍玥琪发布时间:2020-05-04浏览次数:206

为纪念五四爱国运动101周年,海洋生命学院研究生会于53日晚7点通过视频会议的形式召开了纪念五四爱国运动101周年专场主题教育暨新时代青年马克思主义者战疫说第四期研究生会专场主题教育,会议由研究生会主席闫维杰主持。

首先,闫维杰带领全体研究生会成员认真学习了习近平总书记对新青年的寄语,并结合自己的学习感悟进行分享总结。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,面对时代的洪流,作为新时代青年应积极响应党的号召,继承并发扬五四精神,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

之后,清华大学马克思主义学院郭芷材向全体研究生会成员进行分享汇报,分享主题为从“总目标”到“总体目标”。郭芷材结合党的十九届四中全会精神,从“总目标”到“总体目标”的升华、中国特色社会主义制度理论的完善和发展以及实现社会主义现代化三个要点切入,针对制度自信以及国家治理现代化两个方面,从马克思主义的角度进行了深入浅出的讲解与分享,并就与会成员提出的问题进行了详细的解答。

此次会议的召开,提高了研究生会全体成员对制度自信的认识,同时,也激励着新时代青年将炽热的爱国热情转化为强国行动的不变决心。新时代广大青年生逢其时、重任在肩,我们要把握历史机遇、勇于担当时代责任,用青春奋斗书写华美篇章。

通讯员:闫维杰