海洋生命学院召开2021届毕业生就业动员会

发布者:伍玥琪发布时间:2020-05-25浏览次数:230

2020524日下午19时,海洋生命学院在线上召开2021届毕业生就业动员会。会上结合往届毕业生就业情况为准毕业生提出中肯建议,督促同学们提前做好就业准备。2021届毕业生、学院就业辅导员、本科生毕业班辅导员参加了会议。

首先结合学院近几年的就业情况进行了汇报介绍,从升学、择业、考公三个方面向同学们传达在就业时,不应自我设限,多去尝试,早做准备,机会是留给有准备的人。不要把目光局限于几个企业,多去拿offer,筛选offer的过程中,会让你找到最合适的岗位。

其次,结合往届毕业生的求职轨迹,分别从就业形势、就业方向与目标以及就业中需要注意的问题等几个方面进行了详细讲解。根据同学们目前升学、择业、考公等不同意向,给出一些建议和方法。意向升学的同学应该尽早确立自己的目标,为目标付出努力才是进入理想学府的关键。志愿于公共事业的同学,尽快加入追梦班做好准备;最后,无论同学们的意向如何,都应该给自己准备一份简历,在制作简历、修改简历、投递简历和面试的过程中,可能会有意想不到的收获。

最后,从往届优秀毕业生的发展来看,其优秀之处并不仅仅局限于获得的荣誉和参与的活动,更在于这些同学对于自己人生的规划,在于自己明确的人生目标和准确的定位。学院将为毕业生求职提供尽可能地帮助,鼓励同学们充分做好就业准备,勇于尝试,相信自己,以最好的姿态迎接一个更美好的为来。

通讯员:陈文萃