海洋生命学院“复学第一课”顺利开展

发布者:伍玥琪发布时间:2020-05-26浏览次数:181

为扎实开展好疫情防控教育,持续推进抗疫精神入脑入心,525日下午海洋生命学院组织全体返校学生开展线上“复学第一课”。海洋生命学院全体专兼职辅导员及第一批次返校学生参加会议。

会上,从“抗击新冠疫情,彰显中国精神”“在抗‘疫’斗争中彰显青春的蓬勃力量”“学校疫情防控工作情况及返校后注意事项”“统筹好疫情防控和学习生活”四个方面开展学习交流。结合校园常态化疫情防控工作情况、学生必备疫情防控知识、返校后防疫和管理要求,强调要严格遵守校园规定和出行轨迹要求。从学院实际出发,建议大家适度参加体育锻炼、开展好宿舍精神文明创建。

返校后,学院将针对每一名在校生制定《海洋生命学院返校后学生日常管理知晓书》,知晓相关纪律要求,增加责任担当,师生齐心打赢抗击疫情这场持久战。

通讯员:贾希望