海洋生命学院举行疫情防控期间学生党员先锋岗责任书签订仪式

发布者:伍玥琪发布时间:2020-05-28浏览次数:233

为进一步加强常态化疫情防控期间学生教育管理工作,有效落实常态化疫情防控措施,保障广大学生生命安全和身体健康,527日下午,海洋生命学院在科学馆K111教室举行疫情防控期间学生党员先锋岗责任书签订仪式,学院党委副书记张晓燕、辅导员代表和全体学生党员先锋岗成员参加仪式。

责任书签订

仪式共分为四项议程。首先由辅导员宣读了党员先锋岗名单。之后是责任书签订环节。全体学生党员先锋岗成员依次上台,与张晓燕签订责任书。接着,张晓燕讲话。她首先代表学院对同学们的返校表示欢迎,对大家的辛勤付出表示感谢。她着重强调了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用的发挥,并就“两会”上习近平总书记在参加湖北省代表团审议时讲到的“针尖大的窟窿能漏过斗大的风”谈了自己的感受。最后她对同学们提出两点要求:一是要强化责任担当,把生命安全和身体健康放在首位;二是要以大概率思维应对小概率事件,建立完善严密的防控网络,为实现“全校零感染、校园零传染”保驾护航。

最后,张晓燕带领全体同学重温入党誓词。全体党员面向党旗,握紧拳头,庄严宣誓,承诺牢记共产党员的信仰和信念,不忘党员的初心与使命。

重温入党誓词

学生党员先锋岗责任书签订仪式使每一位学生党员再次接受了心灵洗礼,产生了强烈共鸣,大家纷纷表示会以实际行动发挥党员先锋模范作用,坚决打赢常态化疫情防控阻击战。