海洋生命学院启动就业导师团队制精准服务毕业生就业

发布者:伍玥琪发布时间:2020-06-11浏览次数:254

受新冠疫情影响,毕业生就业面临更多新情况与新挑战,为进一步做好毕业生就业工作,拓宽学生就业渠道,扎实做好毕业生就业指导与服务工作,海洋生命学院启动就业导师团队制,精准服务毕业生就业。6月10日下午,由中国工程院院士、海洋生命学院院长包振民召集的研究生导师会议在鱼山校区化学馆会议室召开,40余名实验室团队代表参加会议。学院党委书记初建松主持会议。
       会议介绍了学院2020届毕业生的就业形势,强调启动“就业导师团队制”是推动毕业生就业的重要措施,希望各团队加强责任感、使命感,明确学生的求职城市和岗位意向,提供有针对性的帮扶,每周及时交流进展信息,充分利用各专业校友资源,注意时间节点,积极做好就业服务工作。在此期间,学院也将定期组织各团队召开会议,针对毕业生就业创业过程中出现的问题进行研讨,进一步做好2020届毕业生就业工作。

学院也将继续为毕业生提供更具针对性、更加专业化的就业指导和服务,多措并举,把关心关爱学生落到实处,助力毕业生实现更高质量和更充分就业。

通讯员:贾希望