学习回信精神 重温《共产党宣言》 ——暨海洋生命学院研究生会新老骨干交流会顺利举行

发布者:伍玥琪发布时间:2020-07-02浏览次数:221

202071日下午,海洋生命学院研究生会新老骨干交流会于科学馆K111顺利举行。

中国共产党成立99周年,全体成员认真学习习近平总书记给复旦大学青年师生的回信精神。作为学生干部,应当在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。同学们一起重温回信中提到的经典文献《共产党宣言》。重读这一伟大著作,带来了全新的体会和认识。从《共产党宣言》中汲取精神力量、强化使命担当。新老骨干结合《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》进行了学习交流,结合“如何让学生会(研究生会)回归服务同学的改革十招”开展分享。

辅导员贾希望鼓励新一届研究生会能够不断发现问题,解决问题,在探索中形成工作特色。新骨干成员要提高学习意识,积极承担学院工作,打造具有学院特色的研究生品牌活动。最后,全体成员一起观看《生命的摇篮》,感悟老一代生命人经历风雨、不畏艰难的拼搏精神。身为新一代生命人应当继续践行“求是笃行,谋海济国”的院训,托起生命的摇篮。

通讯员:崔聪    审核:贾希望