海洋生命学院“三下乡”政策宣讲暨动员会顺利举行

发布者:伍玥琪发布时间:2020-08-31浏览次数:250

为助力青年学生更好地了解领会疫情防控常态化形势下大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践工作,引领青年学生深入学习理解国情民情,海洋生命学院举办2020年大学生暑期“三下乡”线上政策宣讲暨动员会,并邀请了往届优秀团队做经验分享,学院团委辅导员杨润老师、优秀团队代表林芮昀、吴培及海洋生命学院部分学生共同参与此次会议。

首先,杨润老师就疫情防控常态化形势下的大学生暑期“三下乡”社会实践相关政策进行了介绍,围绕助力疫情防控和复工复产、投身打赢脱贫攻坚战、投身乡村振兴战略实施、参与新时代文明实践志愿服务、参加返家乡社会实践和“海洋梦·强国梦”专项活动六个方面进行了详细解读,为同学们仔细梳理了整个社会实践的工作流程,尤其强调了实践过程中的个人及团队的人身安全问题。

接着,2019年校级立项团队代表林芮昀带来了《若尔盖草原生态调研“三下乡”实践经验分享》,分别从立项书撰写、前期准备、实践纪实、最终成果等进行了简要介绍。

最后,2019年省级优秀团队队长吴培简单介绍了海洋生命学院赴宁夏调研服务团在2019年开展的《“追忆沙湖农建史,再走六盘长征路”——赴宁夏六盘山沙湖调研服务活动》,强调了对外联系和媒体宣传等的重要性,盘点了时下“三下乡”社会实践活动的热点选题。

至此,此次海洋生命学院“三下乡”政策宣讲暨动员会圆满结束,期待同学们能扎根国情社情民情,结合自己的能力点、兴趣点,通过社会实践坚定理想信念、练就过硬本领、站稳人民立场、投身强国伟业!