中国海洋大学第356期入党积极分子培训班开班仪式暨第一次党课顺利举行

发布者:伍玥琪发布时间:2020-10-11浏览次数:460

1010日下午,中国海洋大学第356期入党积极分子培训班开班仪式在鱼山校区科学馆K111举行,海洋生命学院党委副书记、副院长张晓燕出席开班仪式,海洋生命学院辅导员杨润主持仪式。此次培训班由海洋生命学院党委主办,海洋生命学院、水产学院、基础教学中心艺术系总计149名学员参加培训。

开班仪式在庄严肃穆的《国际歌》中拉开了帷幕。首先,杨润介绍了本期党课的开课计划和要求,向学员强调了培训内容、培训计划和考核方式。本期培训班通过线上线下相结合的方式进行,通过日常考核,考核学员在课堂教学、参观教学、研讨教学和体悟教学中的表现,与结业考试相结合的考核方式对学员的学习进行考核。

接着,2019级生物科学专业本科生杨书涵作为学员代表发言,她讲到我们党走过了99年的风雨征程,这九十多年的历史,是几代共产党人在同一信仰凝聚下、同一理想推动下、同一信念引导下、同一追求驱动下,为实现国家富强,民族振兴,人民幸福而英勇奋斗的历史。她号召全体学员认真开展党课学习,遵守党课纪律,以党员标准严格要求自己,学习榜样精神,发挥模范带头作用,自觉接受党组织的教育、培养和考察,争取以更大的进步回报党组织的关怀和期望。

2019级生物科学专业本科生杨书涵发言

最后,海洋生命学院党委副书记、副院长张晓燕发表讲话。首先她对参加356期入党积极分子培训班的学员表示欢迎和祝贺,同时强调了举办入党积极分子培训班的意义和要求。张晓燕结合98日习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话,以此次入党积极分子培训班为契机,勉励大家发扬伟大抗疫精神,向优秀的党员同志学习,肩负责任,积极进取。张晓燕对学员提出三点要求:一、坚定理想信念,加强理论修养;二、树立崇高理想,提高专业素养;三、严格要求自己,发挥榜样作用。她希望通过本次培训班使学员们思想认识进一步深化,党性观念进一步增强,能力素质进一步提升。

海洋生命学员党委副书记、副院长张晓燕讲话

开班仪式结束后,马克思主义学院王绪杰老师为学员们带来了第一次党课—— 《党的性质、最高理想和根本宗旨》。王绪杰老师从“中国共产党代表谁?中国共产党的最高目标是什么?中国共产党为了谁?”三个问题出发,带领培训班成员对党的性质、最高理想和根本宗旨进行了学习。学员们带着问题思考,跟随着王老师的讲授不断深入,一堂课下来,学员们受益匪浅,学习热情十分高涨。

马克思主义学院王绪杰老师授课

至此,中国海洋大学第356期入党积极分子培训班开班仪式暨第一次党课圆满结束。