海洋生命学院党委书记初建松为学生讲授形势与政策课

发布者:伍玥琪发布时间:2020-11-06浏览次数:317

115日下午,海洋生命学院党委书记初建松在科学馆学术厅为本科生党支部生态学党小组带来了一堂主题为“牢记教育使命,加强创新能力”的形势政策课。

初建松围绕“牢记教育使命,加强创新能力”,以教育服务学校发展和国家需求为切入点,将其分为两个方面展现给同学们:回顾历史,牢记教育初心使命;发扬传统,加强科技创新能力。初书记强调教育对一个国家的至关重要性,回顾历史,从西南联大的建立到交大西迁,再到改革开放四十年来对教育事业的重大投入,无一不体现了实现中华民族伟大复兴的教育使命。

初建松指出,未来的高等教育要持续加强创新,加快高校基础研究创新平台体系建设,全面提高人才培养质量。初建松鼓励同学们多去参加有关生态学的探讨,加强自身创新能力,积极投身于生态学的基础研究之中,为国家建设生态文明贡献自己的力量。会上,生态学硕士研究生党支部书记鲁佩瑶结合自身研究生期间学习和工作经历做了分享,激励大家努力奋斗,不负韶华。