海洋生命学院组织观看大型电视纪录片《为了和平》

发布者:伍玥琪发布时间:2020-11-23浏览次数:270

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,切实开展革命传统教育与爱国主义教育工作,激发教师、学生爱国热情,增强凝聚力与战斗力,11月19日,中国海洋大学海洋生命学院组织班主任、辅导员与学生干部集中观看大型电视纪录片《为了和平》第一集,缅怀英雄烈士不朽功绩,坚定建设祖国理想信念。

大型电视纪录片《为了和平》共六集,由中央军委政治工作部宣传局、国家广播电视总局宣传司、中央广播电视总台总编室出品,回顾呈现中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,全面反映抗美援朝战争的正义性质和伟大胜利,深入反映伟大的抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,集中展示中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神。

从仁川登陆到联合国军跨过三八线,从我们积极呼吁和平被忽视到最终决定出师援朝,雄赳赳气昂昂,跨过鸭绿江,在纪录片所呈现的那段波澜壮阔的历史洗礼下,在座的教师与学生们无不心潮澎湃,深受感召。在观影结束后,大家纷纷表示,在今后的工作与学习中,一定深刻铭记初心使命,坚定理想信念,学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,传承和弘扬伟大抗美援朝精神和民族精神,以更加积极进取、奋发有为的精神姿态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,谱写教书育人的时代篇章与肩负理想担当的青春赞歌!

文字、图片/朱玉祥

审核/伍玥琪