海洋生命学院民族团结主题教育班会顺利开展

发布者:伍玥琪发布时间:2020-11-28浏览次数:187

为深入学习贯彻落实党的民族宗教政策,进一步加强各民族师生交往交流交融,促进学校各族学生团结勤奋、矢志奋斗、共同发展,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,海洋生命学院开展了“民族团结教育”主题活动,开展主题为“做好民族团结工作,正确对待宗教政策”的班会。

2019级生物工程硕士班通过PPT讲解以及视频观看来了解民族团结各种政策活动,参加班会的同学纷纷表示,这是一堂开阔眼界、提升自我的民族理论和实践教学课,作为当代大学生要牢固树立正确的国家观、历史观、民族观,用实际行动去践行张骞敢为天下先的开拓精神和一心为国的爱国精神,勇担使命,努力奋斗,争做维护民族团结立志报国的时代先锋。美丽的中国正因为有了56个民族才变得更加多姿多彩,让我们相互依存、相互促进、团结一心、共同发展。

2018级生态学硕士班借助腾讯会议平台组织以同学们线上观看视频,班长进行现场讲解的模式进行线上主题班会,使同学们懂得中国各民族之间应当互相尊重、平等相待、和睦相处,自觉尊重其他民族的风俗习惯,不说不利于民族团结的话,不做有损民族团结的事。

2019级生态学本科班以班级学习小组为单位开展了班会。由团支书向大家讲述当前我国是一个多民族国家的现状、各民族主要分布位置,并介绍了不同民族的服饰、风俗等各具特色的民族特点,最后学习并深刻理解了维护民族团结的重要意义及如何做好民族团结工作,了解了党中央关于民族团结的基本思想。

2018级生物技术本科班通过PPT讲解了维护民族团结的重要意义、党中央民族团结基本思想和如何做好民族团结工作,并且普及了部分少数民族习俗。班会的开展对民族团结工作具有一定的积极作用,有利于同学们更深刻地认识民族团结工作的重要意义,有利于民族团结工作的继续进行。

通过各个班级寓教于乐,生动有趣的班会,对各班同学进行民族团结宣传教育,大力弘扬社会主义核心价值体系,大力弘扬以爱国主义为核心的中华民族精神,大力弘扬各民族大团结大发展大繁荣的主旋律,引导全体学生牢固树立汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各民族之间也互相离不开的思想观念。