海洋生命学院组织团学干部学习团支部建设规定要求

发布者:伍玥琪发布时间:2020-11-28浏览次数:226

为持续推动学院基层团组织规范化建设,提升基层团支部的组织力,海洋生命学院团委于116日中午1240K111组织全体团学干部学习团支部建设规定要求。

根据《团(总)支部“对标定级”参考标准》的要求,学院研究生德育辅导员毕莹从组织建设、团员管理、活动开展、制度落实、作用发挥五个维度带领大家展开学习,团支部要积极运转有序,团员信息完整准确,定期开展团支部活动,组织体系健全,充分应用“智慧团建”,落实“三会一课制度”,与党组织衔接顺畅,团员在学习生活中要充分发挥团员模范作用。

海洋生命学院团委书记伍玥琪强调,团支部在团的工作中起着重要地位和作用,团支部建设在党团工作中的需要注意的相关细节及重要意义。团支部是团的基层组织,与广大团员青年保持着最直接、最广泛的联系,是团的全部工作的基础和显示终端。

最后,全体团学干部表示要进一步加强支部建设,开展好团日活动,做好团学工作。