海洋生命学院党委书记初建松为行政党支部讲授党课

发布者:伍玥琪发布时间:2020-12-01浏览次数:439

为学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实学校“十四五”规划编制工作安排部署,1130日下午,海洋生命学院行政党支部在鱼山校区科学馆学术厅组织召开扩大会议。会议由学院党委书记初建松围绕十九届五中全会为行政党支部讲授党课。

初建松首先带领学院行政党支部对党的十四届五中全会会议精神进行学习讲解,他表示,全会对十四五期间,我国经济社会发展做出了系统的谋划和战略的部署。规划建议是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的重要指南。他强调,当今世界正面临百年未有之大变局,国际环境将发生深刻复杂变化。

“十四五规划建议的核心要义即体现在三个上,就是新发展阶段、新发展理念、新发展格局,学院党员同志要牢牢把握党的十九届五中全会精神核心思想和丰富内涵,稳步规划学院“十四五”工作。

通讯员:张文博  贾希望