海洋生命学院组织力提升计划暨团支部“对标定级”述职评议工作顺利开展

发布者:伍玥琪发布时间:2020-12-04浏览次数:312

为持续推动学院团支部规范化建设,增强基层团支部的组织力和战斗力,按照校团委《关于开展团支部“对标定级”工作的通知》要求,贯彻学院学生工作“五大计划”中的组织力提升计划方案,海洋生命学院于122日、3日在科学馆会议室、K111教室分别召开研究生团支部和本科生团支部年度述职评议工作。团委书记伍玥琪,副书记贾希望,辅导员杨润、陈琪、张文博、宋浩出席会议。会议由伍玥琪主持。

各团支部书记围绕班子建设、团员管理、活动开展、制度落实和作用发挥五方面依次进行述职汇报,对2020年度团支部建设情况进行总结和展示。重点报告了在落实“三会两制一课”制度和团员作用发挥方面的内容。2018级海洋生物学硕士研究生团支部结合学科特色开展线上海洋知识科普,打造特色团支部;2017级生物科学1班团支部在组织力提升上下功夫,通过抓细抓牢团支委队伍和团小组队伍全面提升支部组织力;2020级生物科学(强基计划)班团支部致力于发挥支部服务青年作用,通过一系列举措帮助支部成员快速融入大学学习生活。述职过程中,团委老师对团支部工作进行点评和交流。

最后,伍玥琪进行总结发言。对各支部的工作进行了充分的肯定,希望今后各支部要进一步贯彻落实高校共青团改革方案精神,坚持以习近平总书记关于青年工作的重要指导思想为遵循,在“大思政”和“三全育人”格局中,把握支部功能定位、作用发挥,履行职责使命,以发挥团支部政治功能为核心,激发团员青年奋发精神,加强党建带团建、班团一体化等方面工作设计融合与机制探索,切实增强团组织的凝聚力和活力,使团支部更好地为青年团员成长成才服务。

会后,与会成员围绕提升高校共青团工作“三力一度”方面进行座谈交流,共同讨论当前开展共青团工作的问题和建议,为下一步做好各项工作建言献策。

通讯员:伍玥琪、毕莹