海洋生命学院开展白色垃圾治理专项活动

发布者:伍玥琪发布时间:2020-12-13浏览次数:256

为弘扬热爱劳动的精神,营造整洁、优美、文明的校园环境,海洋生命学院行政党支部、学生党支部、研究生会师生于1211日在鱼山校区开展了白色垃圾治理专项活动。

下午12:40,学院党委副书记、副院长张晓燕、学院办公室主任、行政党支部书记杨倩等行政党支部教工带领同学们正式开始清理活动,本次活动的主要任务是清理学院周围地点的白色垃圾和废弃物。学院办公室为大家提供了劳动所需的手套、垃圾袋和垃圾钳等工具,师生们分为不同小组对清理地点的环境进行了全面清扫,在不同角落捡拾塑料袋、碎纸屑等白色垃圾和废弃物,有效地改善了校园环境。在活动中,学院师生不畏寒冷、共同作业,充分激发了同学们的劳动热情,也使学院周边环境焕然一新。

学院本次白色垃圾清理活动的开展,贴近校园和学生生活,进一步宣传倡导了环境文明、生态文明理念,增强了全院广大师生爱护环境、珍爱自然的责任感,为学生们的健康发展创造了良好的卫生环境。活动结束后,同学们纷纷表示通过此次活动的参与,提高了对白色垃圾危害的认识,决心从自我出发,树立环保意识,号召身边的同学加入到共建低碳校园的队伍中来,营造和谐美好的校园环境。