新学期的问候:海洋生命学院 辅导员、班主任走访慰问学生宿舍

发布者:伍玥琪发布时间:2021-03-05浏览次数:204

2021年春季学期伊始,在学校和学院教职工共同努力和学生通力配合下,海洋生命学院学子陆续返回校园,开始了新学期的学习。为深入了解学生的学习生活状态,增进师生感情,同时规范住宿行为,保障宿舍安全,营造良好宿舍环境,34日至6日,学院辅导员伍玥琪、贾希望、杨润、陈琪、张文博、宋浩和部分班主任分别前往本科、硕士、博士各年级学生宿舍进行走访慰问。

走访期间,老师们与同学们深入交流,亲切地询问同学们假期期间的学习、生活状况,了解同学们返校后的思想状态,聆听各方面的意见和建议,叮嘱大家要重视常态化疫情防控、提高防控意识,做好个人防护工作,严格落实学校新冠疫情防控工作要求,坚持每日健康上报,注意饮食、加强锻炼,以实际行动配合学校疫情防控,维护校园安全稳定。同时,老师们对学生宿舍的安全及卫生情况进行了检查,大部分宿舍安全整洁、布置温馨,得到了老师们的肯定,对于安全、卫生意识相对薄弱宿舍、老师们进行了悉心指导,并强调严格按照学校对于宿舍安全、卫生的要求标准进行整改。最后,老师们勉励同学们以积极的姿态迎接新学期,勇于克服困难,以饱满的热情投入到新学期的学习生活中去。

据悉,海洋生命学院扎实推动思想政治工作贯穿教育教学全过程,切实保证全程育人、全方位育人,以解决学生实际问题为导向,深化精准推进辅导员日常管理工作,制定《海洋生命学院辅导员日常宿舍走访管理办法(试行案)》,深入学生的生活、学习园地,及时了解学生动态,认真了解学生需求,使辅导员真正成为学生政治上的引路人、学业上的指导者,生活上的贴心人。

通讯员:张文博