海洋生命学院召开2021届本科生毕业生班主任工作会议暨就业工作推进会

发布者:伍玥琪发布时间:2021-03-19浏览次数:124

为进一步推进本科生毕业生就业工作,海洋生命学院于318日上午在科学馆会议室召开了本科生毕业班班主任工作会议暨就业工作推进会。海洋生命学院党委副书记张晓燕,带班辅导员、负责就业工作的辅导员、全体本科生毕业班班主任参加会议。

张晓燕传达了2021届高校毕业生就业工作第二次调度视频会议上的讲话和我校毕业生就业创业工作相关文件精神。针对当下的就业形势,指出就业作为作为“六稳六保”之首,国家为了解决就业问题出台一系列的帮扶措施。各毕业班班主任要熟悉就业精准帮扶政策,加强毕业生的就业求职引导,利用当前契机做好毕业生就业指导工作,确保毕业生顺利进入社会。

带班辅导员伍玥琪、就业辅导员贾希望结合学院近年毕业生就业落实情况和年级学生情况与各位毕业班班主任进行了交流分享。班主任要发挥专业优势,针对学院学科特点,主动加强帮扶引导,利用好学校学院帮扶机制,对考研复试、考研调剂等学生进行“一生一策”的专业指导。特别针对目前仍然没有就业的同学,做好岗位推荐和重点帮扶。2017级各班班主任也相互分享了工作经验,对相关的细致问题进行了交流。会议详细讨论接下来的本科生就业工作推进方案,为学院本科毕业生离校工作以及就业工作奠定良好基础。

最后,张晓燕表示疫情发生以来,学院发挥师生守望相助的良好传统,顺利完成了2020届毕业生就业工作。在今年的特殊情况下,希望大家更加努力,多关心关注毕业生心理状态变化,用心用情把2021届毕业生就业工作当作一项工程来抓,精准指导,不落一人。