海洋生命学院生物工程硕士研究生党支部举行“缅怀革命先烈 传承红色精神”主题党日活动

发布者:伍玥琪发布时间:2021-04-15浏览次数:212

“清明祭英烈,哀思悼忠魂”。清明将至,为缅怀先烈,传承红色基因,海洋生命学院生物工程硕士研究生党支部(下称“生工硕党支部”)紧密结合学校党史学习教育有关要求,严格遵照学校疫情防控相关规定,202141日下午,共6名党员赴青岛市革命烈士纪念馆开展“缅怀革命先烈 传承红色精神”主题党日教育实践活动。

青山有幸埋忠骨,松柏常青伴英魂。青岛市革命烈士纪念馆内松柏青翠葱茏,迎春花争相开放,革命烈士塑像的四周花圈围绕,现场庄严肃穆,同志们在革命烈士塑像前聆听革命英雄事迹,进行默哀悼念,面向鲜红的中国共产党党旗,叩问初心,坚定理想信念。

感悟历史,展望未来。参加活动的全体党员在悼念结束后参观了烈士事迹陈列馆东西两侧的军魂馆、抗战馆。在此党员们通过珍贵文物、历史照片、文献资料、影视演播等,重温了那段为了争取民族解放和革命胜利开展艰苦卓绝斗争的峥嵘历史。

英雄是民族最闪亮的坐标,而青年则是国家的未来希望。通过本次活动,党员们在革命传统教育中坚定理想信念,在红色精神传承中坚定初心使命。

41日至2日,支部其他党员通过青岛市革命烈士纪念馆官方网站“青岛英烈网”进行了线上悼念,通过学习英烈故事,加深了对革命历史的了解,并提交了学习感悟。

部分党员感悟如下:

一个民族的发展,需要一批开路者、建设者和引领潮流者,他们让我们的生活变得更好。清明将至,忆起这些为国家、为民族奉献生命的英烈,他们的精神值得我们传承,他们的人生值得我们铭记,英雄不老,英雄精神理应长存!

——冯佳浩

没有革命烈士先辈们的抛头颅、洒热血,就没有我们今天幸福美好的生活,我们要怀着感恩之心,向革命烈士们致以最崇高的敬意。我们要居安思危,时刻准备着!尽己所能为共产主义事业奋斗终身!

——王统

图文:通讯员