海洋生命学院开展党史学习教育专题讲座

发布者:伍玥琪发布时间:2021-04-17浏览次数:172

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,践行全党开展学习党史教育的重大决策,416日下午,海洋生命学院邀请青岛市党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院党总支副书记、副院长王付欣以“中国共产党百年历程与中华民族伟大复兴”为题开展党史学习教育专题讲座,学院部分教职工党员、全体学生党员和入党积极分子参加了此次讲座。讲座由学院党委副书记张晓燕主持。

讲座伊始,王付欣开宗明义地指出在全党开展党史学习教育是至关重要的,并以时间为轴线进行举例,阐述了习近平总书记曾多次强调学习历史的重要作用,回顾了中国共产党带领中华民族和中国人民从站起来到富起来再到强起来的百年历程,总结了中国共产党作为百年大党风华正茂的基本经验。最后,王付欣表示,百年大党之所以风华正茂,是因为中国共产党拥有科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础以及彻底的自我革命。党史学习教育动员大会吹响了全党上下学党史、悟思想、办实事、开新局的集结号,希望党员师生牢记党的奋斗历程和伟大成就,发扬党的光荣传统和优良作风,把党史蕴含的经验和智慧转化为攻坚克难、干事创业的务实措施,高标准高质量完成学习教育各项任务。

开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,也是一项重大政治任务,知史爱党,知史爱国,对正确认识党情、国情及开创未来的伟大事业至关重要。参会师生纷纷表示,将抓住中国共产党成立100周年的伟大历史契机,深入加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的自我学习教育,把握时代发展大势,树立共产主义信仰,坚定服务人民决心,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

图文:张文博、张妮