海洋生命学院各班级组织开展 “垃圾分类 你我同行”主题班会

发布者:伍玥琪发布时间:2021-04-19浏览次数:145

为了深入贯彻落实习近平总书记对垃圾分类作出的重要指示,有效提升学生积极参与垃圾分类的意识,积极倡导学生践行文明的校园生活方式,412日至18日,海洋生命学院各班级通过线上、线下相结合的方式组织开展“垃圾分类 你我同行”主题班会。

各班同学在班会中深入学习了学校发放的垃圾分类演示文稿内容,集中观看了垃圾分类动画视频,通过讲述垃圾处理现状、垃圾分类规则、如何做好垃圾分类等多维度内容,同学们认真学习了垃圾分类知识,切实参与到了垃圾分类行动中。

各班级结合多种方式,在班会中巩固同学们的垃圾分类知识,提升同学们的垃圾分类意识。本科2017级生态学班在班会中设置特别环节,参会同学就“垃圾分类就是新时尚”“打好污染防治攻坚战”“环境就是民生”等议题进行了分组讨论;本科2018级生物科学二班刘歌行同学以“一个‘非官方’小动员”为题,结合自己参与垃圾分类项目的经历,和同学们分享了自己关于垃圾分类的心得体会,班级在会后通过网络问卷形式进行了垃圾分类知识竞答,同学们在竞答活动中取得了优异的成绩。

会后同学们纷纷表示,在校园中开展垃圾分类既有利于提升垃圾资源的使用效率,营造校园的良好环境,也有利于提升学生的环保意识,养成良好的卫生习惯,垃圾分类要从你我做起,从点滴做起,未来将积极响应校园垃圾分类号召,继续学习了解垃圾分类知识,参与垃圾分类行动,为创建和谐美丽的海大校园贡献自己的一份力量。

图文:张文博