海洋生命学院举办第十期六班党员发展对象培训班

发布者:伍玥琪发布时间:2021-04-23浏览次数:186

2021422日上午8点,中国海洋大学第十期六班党员发展对象培训班在鱼山校区科学馆K111举办。培训班采取集中教学、课堂研讨和在线学习相结合的方式,海洋生命学院共84名发展对象参加此次培训。

学员们集中学习专题党课“中国共产党为什么‘能’”,进一步加深对中国共产党的认识;观看《致敬!以国家之名》《致敬国家勋章和国家荣誉称号获得者》《战“疫”一线党旗红》《金一南:从苦难到辉煌》以及大型文献专题片《我们走在大路上》,聆听时代楷模和奋斗者的故事,体会百年党史中的精神伟力,使学员们更加坚定理想信念,牢记初心使命。集中教学每堂课结束前,学员们广泛参与到课堂讨论交流中。

班主任杨润为学员们讲授“党务知识应知应会”专题党课,详细讲解入党流程、相关材料填写要求与规范,勉励学员继续努力,更加严格要求自己。随后,杨润组织学员进行“学生党员的责任与担当”专题研讨,叮嘱学员们从实际出发,实现自我价值,发挥先锋模范作用。学员们纷纷表达了从思想上、行动上入党的态度与决心。

至此,中国海洋大学第十期六班党员发展对象培训班线下培训课程圆满结束。

图文:杨润 张文博