海洋生命学院团委召开 “学党史、强信念、跟党走” 党史学习教育工作推进会

发布者:伍玥琪发布时间:2021-04-28浏览次数:87

为深入贯彻落实校团委“学党史、强信念、跟党走”学习教育的工作要求,大力推进在学院团员青年中开展党史学习教育的工作进展。427日中午,海洋生命学院团委在鱼山校区科学馆K111召开“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育工作推进会。海洋生命学院团委书记伍玥琪、辅导员杨润、张文博、宋浩,学院各团支部书记、副书记参加本次会议,会议由伍玥琪主持。

会议伊始,伍玥琪向与会人员传达学习了419日习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神。她指出,习近平总书记在讲话中深情寄语“当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任”,对广大青年提出爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干的重要要求,其中的丰富内涵和重大意义为学院团委和各团支部深入开展党史学习教育提供了重要的导向作用。

随后,张文博会同与会人员再次学习了校团委“学党史、强信念、跟党走”学习教育的工作要求,传达了有关工作的近期工作提醒内容,依托《海洋生命学院团委“学党史、强信念、跟党走”学习教育工作台账》(下称“《工作台账》”),向与会人员细致梳理并讲解了“组织化推进学习教育”“开展主题宣传教育活动”“开展主题教育实践活动”三大板块中待开展各项动作的具体学习教育内容及形式,厘清了学院团委、各团支部层面开展党史学习教育各项工作的时间线。

会议最后,伍玥琪强调学院各团支部在开展党史学习教育工作时,要将学习质量作为第一标准,切实通过有关工作的推进引导团员青年“学懂、弄通、悟透”,在团组织中营造浓厚的党史学习氛围;要进一步筑牢智慧团建、团属新媒体平台等共青团组织、宣传阵地,提高思想认识和政治站位,把团支部开展和参与党史学习教育的情况作为检验基层团组织工作成果的重要准绳,根据《工作台账》做好对标对表,严格抓好落实,引领团员青年做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

至此,海洋生命学院团委“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育工作推进会顺利结束。

通讯员:张文博、李文雅