海洋生命学院举办“同青年朋友们对话”五四主题团日活动

发布者:伍玥琪发布时间:2021-05-08浏览次数:163

56日下午,海洋生命学院团委“同青年朋友们对话”五四主题团日活动在化学馆130顺利开展。海洋生物多样性与进化研究所青年教师、第21届“山东青年五四奖章”获得者高珊教授担任主讲嘉宾,海洋生命学院团委书记伍玥琪、海洋生命学院团委副书记贾希望出席本次活动。2018级生物科学一班团支部、2018级生物科学二班团支部、2019级生物科学二班团支部部分团员参加此次活动。

主题团日活动开始

活动采取“你问我答”的形式展开,通过解答同学们成长过程中的小困难、小迷茫、小问题,进而帮助同学们树立远大理想、坚定报国之路。“科研是人类对未知世界的探索,每一小步、每一件事情都非常有意义”高珊与青年学生们交流成长故事、生活故事、科研故事,风趣幽默、深入浅出的与同学们交流。无论是在学习和科研中的小困惑,还是生命科学研究如何与个人理想、家国情怀相联系的思考,针对同学们提出的问题,高珊结合自己的求学和工作经历,为同学们逐个进行耐心细致的解答,引导同学们在不懈奋斗中绽放青春之花。

高姗教授分享交流

“正如习近平总书记激励青年同学们所说‘奋斗的道路不会一帆风顺,往往荆棘丛生、充满坎坷。强者,总是从挫折中不断奋起、永不气馁’,高珊老师的讲述告诉我们科研之路如何在逆境中站起,如何在坎坷中前行,如何守护自己的初心。”2019级生物科学二班团支书杨书涵感慨道。

与会师生一起观看了五四青年节特别企划微视频《总有一些后浪,奔涌在祖国最需要的地方》,共同感悟青年一代的责任与担当。

与会师生合影

“同青年朋友们对话”五四主题团日活动是海洋生命学院团委落实“学党史、强信念、跟党走”学习教育工作要求,开展“我为青年做件事”主题实践活动,深化密切联系青年的重要举措之一。接下来,学院团委还讲继续围绕“百年党史与中国精神”开展系列主题团日活动,进一步教育引导广大团员青年学党史、强信念、跟党走。

通讯员:鞠艾利 贾希望 伍玥琪