海洋生命学院第三届选调生追梦班培训启动

发布者:伍玥琪发布时间:2021-05-10浏览次数:242

58日下午,海洋生命学院第三届选调生追梦班培训启动仪式顺利开展,开班学习在新教401教室举行。海洋生命学院团委副书记、辅导员贾希望参加了本次仪式。

培训交流

前期,通过个人报名、意愿填报、班级组建,共有来自202230名生命学子参加本届选调生追梦班,部分“青鸟计划”青鸟助飞团成员参加学习交流。培训启动仪式上追梦班同学一起观看学习黄文秀事迹,了解选调生政策,从“为什么选择投身基层”“选调生事业”“选调生报考”等方面进行政策认识。随后,大家学习生物专业在国考、省考、定向选调等方面的报考方向和要求。接下来,通过下发培训资料,对公共基础知识的基本框架进行学习,让同学们对于日后的复习方向有了基本把控。现场幽默诙谐的讲课方式,更好的调动了学生们的积极性,有利于同学们相互学习和交流。

学员学习

本次追梦班学习,将从5月份开始持续到次年3月,开展围绕班级30名同学的系统培训和精准帮扶。培训包括申论集中批改、暑期挂职锻炼实习、专家讲座交流等形式,旨在提升学院有意向考取选调生的毕业生应对考试的能力,为取得优异成绩打下坚实基础,实现每个人赴基层就业的梦想。

通讯员:赵瑄