我为学生办实事——海洋生命学院重点用人单位(青岛地区)专场招聘会暨交流座谈会顺利举行

发布者:伍玥琪发布时间:2021-05-24浏览次数:268

为深入贯彻落实党史学习教育与总结经验、观照现实、推动工作相结合的精神要求,用扎实学习成效推动为学生服务的效能提升,切实解决学生急难愁盼的实际问题,不断增强学生的获得感、满足感和幸福感,2021522日上午,海洋生命学院重点用人单位(青岛地区)专场招聘会暨交流座谈会在鱼山校区科学馆K111教室举行。学院党委副书记、副院长张晓燕出席会议并致辞,学院青年教师邢强、秦贞奎,辅导员张文博、宋浩及20212022届本科生、研究生毕业班部分学生参加会议。会议由学院团委副书记贾希望主持。

合影

本次会议分为专场招聘会和交流座谈会两项议程。上午9时,专场招聘会准时开始,青岛市城阳区人力资源和社会保障局、青岛中皓生物工程有限公司、青岛汉唐生物科技有限公司、青岛华大基因研究院、青岛金域医学检验所、青岛海尔生物科技有限公司和通

标准技术服务(青岛)有限公司共计7家用人单位针对学院生物学、生态学学科专业背景毕业生提供了丰富的就业岗位。招聘会现场气氛热烈,与会同学与用人单位代表就招聘要求、岗位待遇、发展路径、企业文化等问题进行了积极交流,用人单位代表热情耐心地逐一解答了同学们提出的问题,并通过不同方式与同学们建立了联系渠道。贾希望、张文博与同学们一起来到会议现场,前往各用人单位展位深入调研就业市场情况,并了解同学们就业过程中的重点、难点问题,鼓励同学们利用好学院搭建的就业平台,树立及早就业意识,完善个人职业发展规划,努力争取获得心仪的就业岗位。

招聘会现场

随后,会议进入交流座谈会议程。会议伊始,张晓燕发表会议致辞,代表海洋生命学院对参加本次招聘会和座谈会的各位用人单位代表表示热烈的欢迎,向长期以来关心、支持学院发展和人才培养的各位校友表示衷心的感谢。张晓燕表示,学院始终重视毕业生就业工作,特别是用人单位对毕业生的综合情况反馈。希望各用人单位继续对学院人才培养、毕业生就业工作予以支持,使学院及时了解就业市场的最新需求,调整完善人才培养方案,开展更具针对性的就业指导帮扶,促进毕业生高质量充分就业。

张晓燕致辞

座谈会上,参加本次会议的7家用人单位代表分别对同学们进行了详细的用人单位基本情况及招聘岗位推介,推介信息涵盖发展概况、核心业务、综合效益、招录需求等多个方面。同学们认真聆听,并对重点关切的求职问题向代表们进行提问。

用人单位推介

会议最后,海洋生命学院重点用人单位(青岛地区)中国海洋大学校园大使聘任仪式和中国海洋大学海洋生命学院优秀用人单位授牌仪式依次举行,用人单位代表为校园大使颁发聘任证书,张晓燕为优秀用人单位青岛华大基因研究院授牌。

用人单位颁发“校园大使”聘书

张晓燕为优秀用人单位授牌

至此,海洋生命学院重点用人单位(青岛地区)专场招聘会暨交流座谈会圆满结束。

通讯员:张文博 张妮 邓震伟