中国海洋大学第三十四届大学生科技文化节之海洋生命学院 “红色之生”科普知识竞赛顺利举行

发布者:伍玥琪发布时间:2021-06-10浏览次数:140

67日下午,由共青团中国海洋大学委员会主办,共青团中国海洋大学海洋生命学院委员会承办的中国大学生科技文化节之海洋生命学院 “红色之生”科普知识竞赛活动在鱼山校区科学馆K111教室举行。海洋生命学院辅导员张文博、海洋生命学院生物科技协会部分成员以及来自学院各班级的参赛选手参加了本次活动。

活动围绕中国共产党党史、中国海洋大学校史和海洋生命学院红色科学史三个知识领域设置题目,引导同学们在答题中学习红色知识,了解校院发展沿革,丰富科学知识储备,促进党史学习教育与学科知识学习的有机融合。

比赛分为积分赛、擂台赛和加时赛三个环节。比赛伊始,参赛选手首先进入积分赛环节,参赛的9支队伍每队需要回答30道问题,每题限时30秒。参赛选手们在比赛过程中努力思考奋笔疾书,认真在队内商讨。观众席的同学们也伴随题目的展示进行着激烈讨论。本轮比赛结果公布后,共有4支队伍进入下一轮比赛。

擂台赛环节以抢答形式进行,各支队伍在主持人宣读题目后进行抢答,以答题所获积分进行排名。各支参赛队伍知识储备丰富,反应迅速,战况一度十分胶着。经过激烈比拼,最终出本次比赛的冠军、亚军、季军和“红色知识传承者”特别奖项。

至此,中国海洋大学第三十四届大学生科技文化节之海洋生命学院“红色之生”科普知识竞赛圆满结束。

通讯员:张文博 于东冉