海洋生命学院“从红歌中学党史”主题党史学习教育顺利举行

发布者:伍玥琪发布时间:2021-06-19浏览次数:195

615日下午,海洋生命学院“从红歌中学党史”主题党史学习教育在鱼山校区科学馆K111教室举行。学院党委副书记张晓燕,团委书记伍玥琪,辅导员杨润、张文博、宋浩以及各学生党支部党员和入党积极分子参加了本次活动,活动由海洋生物学硕士研究生党支部党员王韫沛主持。

合影

活动伊始,在场师生一同合唱了歌曲《没有共产党就没有新中国》,大家在歌声中重温了中国共产党波澜壮阔的百年征程和历久弥坚的百年初心,感受到中国共产党为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的坚定信仰。

合唱《没有共产党就没有新中国》

随后,教职工党员代表张文博演唱了歌曲《我的祖国》,在优美动听的歌声中表达了一名中国共产党员对伟大祖国的赤诚热爱,感染着在场每一位师生。

教职工党员代表演唱《我的祖国》

活动议程进入第三项,各学生党支部党员代表赏析精选红色歌曲内容,讲述歌曲背后的党史故事并演唱歌曲。本科生第一党支部、生物工程硕士研究生党支部、海洋生物学硕士研究生党支部、2019级博士研究生党支部、2020级博士研究生党支部、生态学硕士研究生党支部、生物学硕士研究生党支部、2018级博士研究生党支部和本科生第二党支部分别向大家分享了歌曲《红星闪闪》《军港之夜》《天耀中华》《国际歌》《团结就是力量》《歌唱祖国》《我和我的祖国》《东方之珠》和《不忘初心》,不仅向大家详细讲解了歌曲的党史背景、思想内涵和时代意义,还为大家带来精彩的演唱展示,通过对红色歌曲作品的深入学习和传唱,让与会师生共同重温了中国共产党的百年辉煌,进一步激发师生党员坚守初心、担当使命。

学生党员代表进行红色歌曲展示

一首首红歌凝聚着中华民族由危亡走向新生继而迈向辉煌的厚重历史,记录着中国共产党领导中国革命、建设、改革、奋进新时代的恢弘历程,是中国共产党人红色基因和中华民族宝贵精神财富的重要组成部分,穿越时空而历久弥新。未来,海洋生命学院会继续以多种内容为抓手,以多种形式为突破,深入开展党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

通讯员:张文博 崔聪 瞿旻