海洋生命学院庆祝建党100周年暨“扬帆生命 起航未来”2021届毕业晚会顺利举行

发布者:伍玥琪发布时间:2021-06-23浏览次数:324

2021619日晚,由海洋生命学院团委主办、海洋生命学院学生会承办的海洋生命学院庆祝建党100周年暨“扬帆生命 起航未来”2021届毕业晚会在鱼山校区逸夫科技馆多功能厅举行。中国工程院院士、海洋生命学院院长包振民,学院党委书记初建松,党委副书记、副院长张晓燕,本科生2017级班主任刘晓收、赵君、杨艳、隗健凯以及各位辅导员出席本次晚会。

合影

晚会开场,OUC吉他社带来了清新灵动的乐队歌曲《青柠》,温柔的歌声和曼妙的音符缓缓流淌,有如打开了美丽人生新的序章。观众席响起了热烈的掌声,四位来自毕业班级的主持人走上舞台,拉开了整场晚会的序幕。伴随一段悠扬的新疆舞曲,由大学生艺术团带来的舞蹈《妙龄少女》呈现在大家眼前,舞者们在舞台上如花朵般尽情绽放,舞姿令人回忆起大学青春的热烈,眺望见对欣欣未来的热忱。“从前初识这世间,万般流连,看着天边似在眼前,也甘愿赴汤蹈火去走它一遍……”2020级生物科学类二班梁皓宇、李怡萱同学用一首《起风了》为即将毕业的学长学姐送上祝福,向即将离开校园的他们诉说不舍,道声珍重。

主持人团队

《青柠》

《妙龄少女》

《起风了》

来自本科2017级生物科学一班的李明昊同学为大家带来了著名小提琴曲目《梁祝》,琴音初响,烂漫情思娓娓道来,仿佛让人看到美丽蝴蝶起舞翩翩,而这相伴而生的感人故事,也正来自于校园。接下来,本科2017级生物技术一班和二班分别为大家带来合唱《光阴的故事》和歌曲情景表演《你曾是少年》,一幕幕校园生活片段的演绎,让同学们知道这段大学时光将镌刻入自己的生命,永远不会遗忘,它播撒下一粒粒名叫“未来”的种子,在心底生根发芽,终将开出旖旎的花。“天上的风筝在天上飞,地上的人儿在地上追……”本科2017级生物科学二班的同学们为大家带来合唱《无与伦比的美丽》,踏上开往未来的列车前,让在座每一位同学在歌声中重温了相互陪伴的温暖。本科2020级生物科学类二班李怡萱同学带来的舞蹈《We Rock》,让大家感受到满怀的力量,成长的路上,免不了会受到各种各样的挫折和磨难,但我们依旧不会选择退让,而是冲破梦的极限,奋勇向前。

《梁祝》

《光阴的故事》

《你曾是少年》

《无与伦比的美丽》

We Rock

紧接着是互动环节,一位在场同学被抽中成为“幸运之星”,他和大家分享了在校园生活中最难忘事情。随后,班主任老师们为即将毕业的同学们送上毕业寄语,用质朴的话语表达真诚的祝愿。之后,大学生艺术团进行器乐演奏《眺望你的路途》,这首歌为亲爱的老师而唱,感恩他们在讲台上的春风化雨,感恩他们在生活中每个角落的悉心陪伴。由2017级生物科学三班王红日、孙伊婕为大家带来的街舞freestyle《这是个gai舞》感染着在座的每一个人,青春就像一个舞台,而各位同学都是舞台上的舞者。来自水产学院的王德皓和本科2017级生物科学专业的郭家良、潘宇昊、李卓南分别为大家带来歌曲《挽回》和《讲不出再见》,歌曲悠扬动听,让同学们回响起在海大校园里最难忘的时光,光阴渐逝无法阻挡,但我们愿永远记住这一刻的美好。

互动环节

班主任寄语

《眺望你的路途》

《这是个gai舞》

《挽回》

《讲不出再见》

本科2020级生物科学类二班的梁皓宇为大家带来吉他独奏《樱花开放的季节》,四月光景,漫步在海大园的樱花大道上,任落英亲吻发丝,那是无论身在何方都会永远铭记于心的温馨景象。晚会最后,海洋生命学院教职工团队为各位毕业生带来歌曲《当》,深深表达了对每一位即将毕业的生命学子的不舍,正如歌词所描绘的那样,当太阳不再上升的时候,当地球不再转动,当春夏秋冬不再变换,当花草树木全部凋残,我们还是不愿和你说出那声再见。

《樱花开放的季节》

教职工代表演唱《当》

本次晚会至此圆满结束。离别是毕业季永恒不变的主题,离别过后便是新的征程,在中国共产党成立100周年到来之际,毕业生也站在了一个崭新的时代起点。青年是国家的未来,是民族的希望,习近平新时代中国特色社会主义思想引领中国人民进入新时代,中国青年担负着特殊的时代使命,理应胸怀世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴战略全局,努力成为堪当大任的时代新人。期待即将毕业的生命学子能扬帆起航,扶摇直上,在人生新的篇章谱写出更加辉煌的未来!

通讯员:张文博 崔聪 瞿旻

图片:王孟秋