海洋生命学院2021年大学生暑假社会实践中国共产党精神寻访团出征仪式顺利举行

发布者:伍玥琪发布时间:2021-07-09浏览次数:166

202176日上午,海洋生命学院2021年暑假社会实践中国共产党精神寻访团出征仪式在鱼山校区科学馆K111教室举行。大会的主要议题为中国共产党精神寻访团社会实践工作任务部署、实例讲解和团旗颁授。海洋生命学院团委副书记贾希望,辅导员张文博,寻访团各支中国共产党精神社会实践队负责人参加了此次出征仪式。仪式由学院辅导员陈琪主持。

出征仪式现场

仪式伊始,陈琪向与会寻访团成员部署了团队社会实践工作任务。她从革命展馆学习、老党员走访、红色历史挖掘、志愿服务开展、媒体通讯宣传、实践成果整理、实践经验交流七个层面详细介绍了寻访团开展此次社会实践的流程、方法和注意事项。她表示,寻访团应以中国共产党成立100周年为契机,联合多种方式、多种渠道,讲好红色故事,发掘、传承并发扬内涵丰富的中国共产党精神,扩大社会实践的实际成效。

陈琪部署社会实践工作任务

随后,贾希望为与会寻访团成员细致讲解了往年社会实践实例。他指出,寻访团成员开展社会实践要注重符合新形势、新要求,创新探索“互联网+社会实践”的社会实践新模式。同时,在参与社会实践过程中,寻访团成员要坚持严实作风,深入群众、深入社会,切实坚持“真听、真看、真做、真悟”的社会实践准则。贾希望强调,在社会实践开展过程中,须遵循“安全第一”的根本原则,增强安全意识,寻访团成员要密切关注社会实践地区的疫情形势、天气变化和自然、地质条件,形成完备的应急事件处置预案,确保寻访团成员务实有效、安全有序地参与社会实践。

贾希望讲解社会实践实例

仪式最后,贾希望、陈琪、张文博向寻访团各支中国共产党精神社会实践队负责人颁授团旗。

颁授团旗

至此,海洋生命学院2021年暑假社会实践中国共产党精神寻访团出征仪式圆满结束。

通讯员:张文博 杨融雪