海洋生命学院开展研究生师生交流会

发布者:伍玥琪发布时间:2021-12-10浏览次数:125

为深入贯彻落实《关于印发〈中共中国海洋大学委员会关于领导干部深入一线联系学生工作方案〉的通知》要求,帮助研究生更好地了解学校研究生人才培养政策, 10月27日下午,学校研究生院研究生培养办公室主任刘海波作为海洋生命学院2020级生态学硕士研究生班联系人,参加了海洋生命学院研究生师生交流会,与同学们展开深入交流,为同学们解疑释惑。学院党委副书记、副院长张晓燕参加了本次活动。

活动伊始,张晓燕首先向同学们介绍了领导干部深入一线联系学生工作方案出台的背景、工作方式及工作要求,强调了开展学院研究生师生交流会的目的及意义。

接下来,刘海波为同学们讲解了研究生院的基本情况,并就研究生项目申报事宜进行了重点介绍,内容丰富详实,涵盖了学校研究生项目申报的资助情况、可申请的项目类别及基本条件、研究生项目的发展情况以及留学项目申请要求等,并对外语水平要求及申请流程等相关内容进行了强调。

随后,刘海波就专业型硕士人才培养课程、公共英语课程、研究生项目费用等同学们广泛关切的问题一一予以了详细地解答。

会后,同学们纷纷表示,刘老师分享讲解的内容于个人发展息息相关,让大家了解了海大研究生更加多元化的发展道路,令同学们受益匪浅。

通过本次活动,同学们更加深入地了解了学校研究生人才培养政策,活动以进班级、进课堂的形式有效搭建起中层领导干部与学生之间沟通联系的桥梁,为学院研究生们及时深入地了解学校政策信息提供了便捷途径。

通讯员:张文博