鱼山四院2021级新生辩论赛生命学子高光剪影

发布者:伍玥琪发布时间:2021-12-10浏览次数:99

千言万语汇成一题,思辨风暴激烈撞击。在鱼山四院2021级新生辩论赛的赛场上,海洋生命学院学子在妙语横生间为观众们上演了精彩绝伦的辩论艺术。通过本次比赛,学院新生们生动展现了缜密思维、卓越口才和青春风采,并凭借优秀的逻辑思维能力与表达技巧吸引了更多同学了解辩论文化。

2021级生物科学(强基计划)班

辩题:

(淘汰赛) 反方 幽默是不是痛苦的另一种表达方式?

(循环赛一周) 正方 中国社会是否应该接纳“高调行善”?

(循环赛二周) 反方 性教育是否应该被列为中学课程?

在辩论场上大胆发言,语言流畅,唇枪舌战捍卫观点。生物科学(强基计划)班的同学们为大家带来了精彩的辩论表演。辩论团队的成员分别是周玉凡、黄俊佚、赵东初、刘怡珂、宋梦涵。

2021级生物科学类一班

辩题:

(淘汰赛) 正方 知识付费能否缓解年轻人的焦虑?

“初生牛犊不怕虎。”初来乍到的生物科学类一班辩手们不畏困难,积极准备,身为一班,力争第一!用自己的逻辑攻防对手的辩论内容,筑起坚固的言壁。辩论团队的成员分别是万昊、戎熠、张运祥、王艺帆。

2021级生物科学类二班

辩题:

(淘汰赛) 正方 短视频的火爆是精神文化匮乏还是丰富的表现?

严谨的逻辑,巧妙的破立,凌人的气势。生物科学类二班在辩论场上文采思维起飞,尽显胸中天下,雄辩字字珠玑,能挡万千兵马。辩论团队的成员分别是刘新元、李鹏翔、赵悦、张世华。

2021级生物科学类三班

辩题:

(淘汰赛) 反方 后疫情时代报复性消费对旅游业弊大于利还是利大于弊?

(循环赛一周) 反方 中国社会是否应该接纳“高调行善”?

(循环赛二周) 正方 性教育是否应列为中学课程?

辩论场下积极踊跃,辩论场上妙语横飞,生物科学类三班的辩手们,以清晰的头脑分析利弊,以睿智的双眼寻出漏洞。辩论团队的成员分别是李佩瑾、赖易林、吴情雨、李莉。

2021级生物科学类四班

辩题:

(淘汰赛) 正方 虐待游戏npc存不存在道德问题?

(循环赛一周) 反方 中国社会是否应该接纳“高调行善”?

(循环赛二周) 轮空

初露锋芒却势如破竹。生物科学类四班的辩手们逐一击败对手,动摇对手的立场,击退对手的三辩。辩论团队的成员分别是郭许文、王雨洁、余瑶、黄俊。

每个班级辩论赛场上都付出了巨大的努力,才有了令人难忘的精彩表现。经过淘汰赛以及循环赛激烈鏖战,比赛结果也已然呈现。

在辩论赛的赛场上,输赢仅是结果,享受比赛过程最为重要。在双方辩手激烈思维碰撞中,同学们对辩题有了更深层次的了解,进一步打开眼界,拓宽知识面。因此,无论输赢,正反双方都是胜利者,这就是辩论的魅力。让我们一起期待鱼山四院2021级新生辩论赛决赛的到来!

通讯员:张文博