海洋生命学院举办第三届“耀跃菁春”荧光夜跑活动

发布者:伍玥琪发布时间:2021-12-10浏览次数:141

为磨炼学生坚强意志,增进同学间团结友爱,塑造大学生美好心灵,教育引导学院广大青年牢固树立“强身健体 报效祖国”的远大理想,由海洋生命学院团委主办,海洋生命学院学生会承办的第三届“耀跃菁春”荧光夜跑活动于10月23日至11月26日期间在鱼山校区、崂山校区同步举办,学院本科生群体和校友群体广泛参加到本次活动中来,形成了良好的体育运动氛围。

10月23日晚,第三届“耀跃菁春”荧光夜跑活动通过腾讯会议方式举行开跑动员会议。学院学生会体育部全体成员、本次活动参与人员参加了本次会议,会议由学院学生会体育部部长耿玘琳主持。耿玘琳向活动参与人员详细介绍了活动宗旨理念及开展方式,并着重强调了“安全运动、快乐运动”的活动根本原则。

10月24日晚,海洋生命学院第三届“耀跃青春”荧光夜跑活动正式开始,在崂山校区东操场和鱼山校区运动场分别举行了开跑仪式。

通过为期一月的夜跑打开比拼,同学们在胶红跑道中留下了悦动光影、矫健身姿和拼搏汗水,绝大多数参加同学都保持每日夜跑一公里的运动数据,2021级生物科学类二班毛梦阳同学坚持每日夜跑一公里运动打卡,坚持活动起始至结束的全过程。在活动开展期间,同学们依托活动QQ群聊积极交流运动体验,并不断进行友好比拼。最终李明昊获得海洋生命学院第三届“耀悦菁春”荧光夜跑活动精神文明奖,魏子清获得一等奖,侯明磊、郭永龙、毛梦阳获得二等奖,陈超艺、王艳泽、芦文旭、胡袁烨、魏欣然、王文、梁皓宇、牛威获得三等奖。

有时或遇大风呼啸,仍有同学出现在操场的一方;有时或逢小雨滴答,仍有同学冒雨小跑。我是生命学子,我不惧风雨!海洋生命学院第三届“耀跃菁春”荧光跑活动圆满结束!感谢同学们的积极参与!我们明年再会!

通讯员:张文博