赓续奋斗 不负时代——中国海洋大学第十八次学生代表大会第四代表团代表热议党的十九届六中全会精神

发布者:张文博发布时间:2021-12-10浏览次数:118

2021年11月8日至11日,在中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党的十九届六中全会胜利召开。站在新的历史起点上,习近平总书记向全党全军全国各族人民发出伟大号召:勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

伟大成就鼓舞人心,新的征程催人奋进。中国海洋大学第十八次学生代表大会第四代表团全体学生代表积极学习会议公报,深入领会会议精神,迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮。

党的十九届六中全会是在中国共产党百年华诞的重要时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

我们要深刻把握百年大党不懈奋斗的光辉历程,深刻把握百年大党的初心使命,深刻把握新时代党治国理政的伟大成就,深刻把握“十个坚持”的宝贵历史经验,深刻把握新时代中国共产党人的新要求。

回望波澜壮阔的百年路,聚焦气壮山河的新时代。我们必须勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。

——海洋生命学院学生代表 程锦烨

党的十九届六中全会召开之际,正是我进入大学生活、适应大学生活之时。大会提出,一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累了宝贵的历史经验。坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。

通过学习全会精神,在今后的学习生活中,我将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧跟党的步伐,成为一个积极上进、作风优良的新时代中国青年!

——海洋生命学院学生代表 曲秋羽

一百年来,在党的正确领导下,经过艰难卓绝的探究和努力,从封闭落后迈向开放进步,从温饱不足迈向全面小康,从积贫积弱迈向繁荣富强,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。作为新时代中国青年,我们必须要砥砺“敢教日月换新天”的决心,以“肩扛千金,背负万石”之气概,用干一件成一件的执着韧劲,不断发扬实干精神、增强斗争本领,主动请缨到一线经受历练,在风雨中真刀真枪地经受摔打,保持战略定力和必胜信心,书好干事创业新篇章,真正担负起新时代党给予的光荣使命。

——海洋生命学院学生代表 刘陈宇

通过深入学习全会精神,回顾了建党百年以来的光辉历程,深刻认识到以习近平同志为核心的党中央为国家富强、民族复兴做出的突出贡献。一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累了宝贵的历史经验;在过去的2020年,在中国共产党的正确领导下,全国人民万众一心积极对抗新冠疫情,打赢了这场疫情防控保卫战。我们坚信,在过去一百年赢得了伟大胜利的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上迎来更多的荣光与辉煌!

——水产学院学生代表 李妍

新中国72年来的历史性成就向全世界展示了中国特色社会主义制度的优越性,从成立之初的百废待兴到如今的万象更新,从温饱不足到全面小康,从一穷二白到世界第二大经济体,我们用几十年时间走完了发达国家几百年走过的发展历程。党的十九届六中全会精神为“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴的中国梦提供了新的理论保障,在以习近平同志为核心的党中央领导下,伟大梦想必将变为现实。

——水产学院学生代表 高申强

“明镜所以照明,古事所以只今”。历史记忆是一个民族和国家最珍贵的宝藏。党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,会议回顾了党在百年征程中的伟大成就,让我对党的伟大又有了进一步的认识。以史为鉴方能开拓未来、坚定信心,也让我深刻体会到作为新时代中国青年,要肩负时代的使命责任,在新的百年征程中“有一份热,发一分光”。奋斗正青春,愿以吾辈之青春,创青春之国家。

——水产学院学生代表 马昀彤

通讯员:张文博