中国海洋大学海洋生命学院2022届本科生 毕业典礼暨学位授予仪式举行

发布者:伍玥琪发布时间:2022-06-17浏览次数:333

八关山下,波涛碧连天;五子顶旁,樱云粉映霞。又是一年毕业季,又至学子远行时。614日下午,中国海洋大学海洋生命学院本科生毕业典礼暨学位授予仪式在鱼山校区六二礼堂举行。今年共有169名学生毕业,他们列队依次走上主席台,师长为他们一一拨正流苏,并颁发毕业证书和学位证书,合影留念。学子们脸上洋溢着幸福的微笑,在快门声中将这美好的瞬间定格成永恒的青春记忆。

在雄壮的国歌声中,典礼和仪式拉开序幕。

学校党委副书记、纪委书记杨茂椿,学院学位评定分委员会副主席、党委书记初建松教授,学位评定分委员会副主席、院长张玉忠教授,学位评定分委员会委员唐学玺教授,学院学位评定分委员会委员刘晨光教授,学院学位评定委员会委员陈西广教授,学院学位评定分委员会委员张晓华教授,学院副院长董波教授出席本科生毕业典礼暨学位授予仪式。学院学位评定分委员会委员、副院长汪岷教授主持毕业典礼暨学位授予仪式。

学院学位评定分委员会副主席、学院党委书记初建松教授宣读了《中国海洋大学关于2022年春季学期授予学士学位的决定》。

毕业生代表陈超艺:行远自迩 笃行奋进

毕业生代表、生物技术2018级本科生陈超艺同学在发言中回顾了四年大学时光,表达了对母校和老师的感恩之情和惜别之意。

陈超艺代表全体毕业生向领导们、老师们的关心与支持、教导和培养致以衷心的感谢。他表示,跨越山海,相聚海大校园,海大为同学们提供了优质发展平台,宽广成长空间,走上“求索真知”之路,一起见证“生命”的蜕变,成为更优秀的自己。他希望毕业生同学们可以遵循科学精神,树立远大理想,脚踏实地,身体力行地朝着既定的目标奋进,坚守海大人“取则行远”的品质,在变化中把握机遇,在逆境中施展才能,以优秀的海大前辈为榜样,争做时代的弄潮儿,在祖国大地上书写海大学子的传奇。

教师代表秦贞奎副教授:砥砺青春 不负韶华

教师代表、学院2018级生物技术2班班主任秦贞奎副教授向顺利完成学业即将奔向全新世界的学子们表示祝贺,并献上老师的祝福和嘱托。

秦贞奎指出,21世纪是生命科学的世纪,也是海洋的世纪,生命学子应谨记“求是笃行,谋海济国”的院训,做到学有所用,利用自己的所学服务社会,服务国家创新驱动发展、建设科技强国的战略,为强大我们的国家贡献自己的力量,体现个人的价值。他希望毕业生们能够将四年所学所得用到实处,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力、用青春的智慧和汗水去奋斗。

田辉书记、于志刚校长:踔厉奋发启新程 笃行不怠向未来

学校党委书记田辉、校长于志刚通过视频方式向广大毕业生殷切寄语。田辉强调,海大培养的是可堪重用、能担重任的栋梁之材,希望同学们牢记海大人对党忠实、为人诚实、学识扎实、干事踏实、作风朴实、进取求实的“六实”特质,在中华民族伟大复兴的历史进程中继续谱写无愧于时代、无愧于人民的绚丽篇章。于志刚校长表示,广大毕业生在未来的人生旅途中应谨记三件事:记得每天读书,静心思考,汲取智慧;记得每天运动,强健体魄,愉悦身心;记得责任使命,发展自我,服务社会。把个人理想和民族复兴的伟大事业更加紧密地结合起来,为中国更加美好的未来做出海大人应有的贡献。

张玉忠院长:心系家国 担当作为 创新力行 成就未来

学院院长张玉忠代表学院全体师生员工向毕业生们圆满完成学业表示热烈的祝贺,同时向为同学们成长付出心血和汗水的老师们、家长们表示衷心的感谢。

张玉忠表示,九十多年来,学院以治学报国为己任,培育出众多优秀学子。通过本科阶段的学习和实践,同学们基本形成了成熟的世界观、人生观和价值观,所获得的能力和品质为同学们报效祖国、服务社会打下了坚实基础。他对毕业生们提出了三点期望和建议:一是“自信而不骄傲”,秉承“求是笃行,谋海济国”的院训精神,不断努力开拓,为个人的未来和祖国的明天不竭奋斗;二是“勇于担当”,将自己铸造为具有“家国情怀、国际视野、厚实基础、勇于创新”的海大生命科学人;三是“怀揣梦想与激情”,诚实面对自我,知行合一,表里如一,明辨是非,独立思考,知难而行,树立远大而又坚实的志向,在反思中进步,不屈不挠,追求科学梦想。

在学位授予仪式上,杨茂椿、初建松、张玉忠、唐学玺、刘晨光、陈西广、张晓华、董波为毕业生颁发毕业证书并授予学位。

学院党委副书记、副院长张晓燕,海洋生命科学实验教学中心常务副主任董树刚,2018级毕业班班主任,辅导员等出席了毕业典礼暨学位授予仪式。学院全体2022届本科毕业生参加了典礼和仪式。

通讯员:张文博