海洋生命学院召开2022年暑期学生工作会议

发布者:伍玥琪发布时间:2022-07-16浏览次数:201

为进一步加强2022年暑假期间学生安全稳定,织密学生日常管理工作网络,做好常态化疫情防控工作,75日上午,海洋生命学院2022年暑期学生工作会议在鱼山校区科学馆K111教室召开。学院党委书记初建松,党委副书记、副院长张晓燕出席会议,会议由张晓燕主持。

会议伊始,张晓燕主要从常态化疫情防控、校园安全稳定和心理健康教育三方面进行强调。张晓燕表示,暑假期间因科研原因留校学生较多,各实验室要充分掌握学生学习和生活动态,在常态化疫情防控工作要求下,夯实学生日常管理工作,各班级、实验室要严格落实好“晚点名”“一日三检”和“因病缺勤缺课追踪”等工作要求,教育引导学生在暑假留校期间严格遵守请销假制度;辅导员、班主任、导师要进一步深入学生群体,密切关注学生思想动态,及时了解暑假留校学生个人情况,对学生定期开展思想教育活动,共同维护校园安全稳定;结合实际案例,张晓燕强调,学生心理健康教育是当前需要加强关注的工作重点,辅导员、班主任、导师要切实发挥学院“五级联动”网格化管理体系作用,注重与学生进行深入交流沟通,通过多种渠道密切关注学生心理健康状况,发现苗头性问题要及时精准介入处理。

张晓燕讲话

随后,学院班主任代表王军、辅导员伍玥琪、贾希望、杨润、陈琪结合工作实际,分别进行了工作经验交流,并就暑假期间留校学生日常管理、疫情防控、安全教育、心理健康等方面工作开展进行了合理化建议。

会议最后,学院党委书记初建松对暑期学生工作提出要求。初建松强调,班主任、实验室联络员队伍在工作开展过程中要与辅导员队伍形成合力,做到深入细致、用心用情,以学生思想政治教育工作为抓手,切实深入学生群体,了解学生思想动态、学习情况和生活细节,拉近与学生之间的距离,给予学生关心关爱,充分发动学生朋辈、干部队伍力量,将学生日常管理工作做实做细,教育引导学生在品格修养、学业发展、心理健康等各方面养成优秀素质,为国家和社会培养多元发展的高水平人才。最后,初建松向学院班主任、实验室联络员、导师、辅导员们的辛勤付出表示感谢。

初建松讲话

学院全体班主任、实验室联络员、辅导员参加了本次会议。

通讯员:张文博