海洋生命学院党委理论学习中心组 2022年暑期读书班顺利举办

发布者:伍玥琪发布时间:2022-07-19浏览次数:252

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,省第十二次党代会精神,进一步强化领导干部的理论武装,夯实党性修养,筑牢理想信念。713-14日,海洋生命学院举办2022年党委理论学习中心组暑期读书班,学院党委书记初建松主持,学院党委委员、教工党支部书记参加学习,院长张玉忠参加第一阶段学习。

首先,初建松书记作开班动员讲话,介绍了暑期读书班的学习内容,动员全体学员深入学习理论知识,研习专家报告,不断提升理论素养。学院党委贯彻落实“第一议题”学习制度,初建松书记领学习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神、集体学习《中共中国海洋大学委员会关于加强党的政治建设的实施方案》。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,进一步加强党的政治建设,坚持和加强党的全面领导,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。接着,全体学员集中观看学习中共中央党校(国家行政学院)时和兴教授作的专题报告《习近平关于社会主义政治建设重要论述》,进一步坚定对中国特色社会主义政治制度的自信,增强走中国特色社会主义政治发展道路的信心和决心,努力推进中国特色社会主义政治建设。

下午,围绕“百年未有之大变局”的国际大环境下中国的大国发展战略这一主题,全体学员集中观看学习金灿荣教授的《大国远见》深入解读,探讨当前总体国际形势、中国国内的发展、中国特色大国外交及大国关系等重要议题。

最后,学院党委组织学员观看红色电影,丰富学习形式,活跃学习气氛。

本期读书班采用集中学习、专题报告、主题观影等方式,着力提高领导干部政治素养、理论水平和履职能力,大家纷纷表示要用实际行动扎根教育事业,推动我院高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

通讯员:杨润