中国海洋大学海洋生命学院与华大集团举行合作洽谈会

发布者:伍玥琪发布时间:2022-07-28浏览次数:487

725日上午,中国海洋大学海洋生命学院与华大集团在中国海洋大学鱼山校区化学馆会议厅进行合作洽谈。中国科学院院士、华大集团联合创始人杨焕明,中国工程学会计算生物学与生物信息学专业委员会副主任兼秘书长陈禹保,青岛华大基因研究院执行院长刘俊年、主任科学家范广益,深圳华大生命科学研究院专项科学家黎瀚博,青岛华大基因研究院助理院长魏玮、科研支持经理张馨文,中国海洋大学海洋生命学院院长张玉忠、副院长汪岷出席了本次会议,会议由汪岷主持。

与会人员合影

会议伊始,张玉忠向华大集团杨焕明等一行到访学院表示欢迎,并介绍了学院学科发展和人才培养情况及近年来在海洋生物学、生态学、遗传学等研究领域取得的突出成就。范广益详细介绍了青岛华大基因研究院在海洋生物、微生物等研究领域的进展和成绩。

随后,双方就“本科、硕士、博士联合培养模式”“院企科研合作”“联合举办中挪海洋大学联盟年会”“学生实习实训基地建设”等议题进行了深入交流。双方表示,针对第十七届国际基因组学大会(ICG)的举办,期待促成更深层次的合作,共同推动海洋科学发展,鼓励将联合实验室投入企业中,以“校企合作”为抓手合力促进人才培养。

会议最后,杨焕明对合作事宜提出相关建议,并表示期待双方发挥各自优势,加强合作沟通,引导学生在学习过程中学有所用、学以致用,促进校企双方相互学习、相互促进、共同成长。

会后,中国工程院院士、海洋生命学院名誉院长包振民同杨焕明一行进行了会谈。

中国海洋大学海洋生命学院教师刘晓收、刘光磊、梁彦韬、王华龙,辅导员贾希望参加了本次会议。

通讯员:贾希望 张文博 郭岚