海洋生命学院举办“喜迎二十大、奋进新时代”实践教育活动

发布者:张文博发布时间:2022-10-03浏览次数:233

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,学院面向全体党员和入党积极分子开展喜迎二十大、奋进新时代实践教育活动,并将此作为学院开展学习·传承·弘扬中国共产党人的精神谱系思政品牌项目的重要载体,引导广大师生不忘初心、勇担使命、奋勇前进,以实际行动和昂扬姿态迎接党的二十大和学校第十一次党代会胜利召开。

本次实践活动采用教师和学生相联合、个人和团队实践相结合、线上和线下相联动的形式开展,学院师生选择第一批纳入中国共产党人精神谱系中的一项伟大精神作为实践主题,以伟大精神为旗帜,充分挖掘红色精神背后的历史意义和当代内涵,广泛开展特色鲜明的主题实践活动。

活动自7月份启动以来,广大教师、学生积极参与,共有28个团队项目,64个个人项目立项,覆盖师生240余人,实践活动形成3.6万余字成果集。突出开展红色教育实践,团队成员走进延安革命旧址、遵义会议旧址、青海班玛红军沟纪念馆、朱德元帅故居、青岛党史纪念馆等革命教育场所,通过重走红色道路,学习革命文化,坚定初心使命,深切体会伟大建党精神核心要义;突出师生联动,围绕学科特色开展社会实践,创新实践育人模式,团队成员走进海南省崖州湾种子实验室、学校三亚海洋研究院进行参观学习,走进东营市海洋发展和渔业局、东营市海洋发展研究院、黄河口水文水资源勘测局等单位开展交流研讨,走进腾讯云(莘县)农业数字经济产业基地、莘县省级农业高新技术产业开发区,旭日农业繁育推一体化示范基地开展现场调研,实现党建引领事业发展、提升人才培养质量;突出毅志磨练,通过学习中国共产党领导人民艰苦创业、奋勇拼搏的先进事迹,团队成员走进铁人王进喜纪念馆、中国女排腾飞馆、5·12汶川特大地震纪念馆等场所,学习先进事迹,汲取奋进力量,激发干事创业热情。

通过本次党员实践教育活动,激励广大师生永葆初心本色、践行使命担当,纷纷表示要不断提高政治能力、学习能力、工作能力和干事创业热情,以更加优异的成绩向党的二十大和学校第十一次党代会胜利召开献礼。

通讯员:伍玥琪

海洋生命学院“喜迎二十大、奋进新时代”实践教育活动